الكوفة الصغرى: عاصمة الفن والثقافة...وواحة الإبداع والإقناع
إختتمت اليوم النسخة الرابعه من مهرجان الموسيقى الصوفية والروحية "روحانيات نفطة" التي كانت تحت شعار "وصال" وتتوزع فعالياتها على عدة فضاءات ثقافية بكل من المدينة العتيقة ومسرح الهواء الطلق حيث تقام أربع سهرات صوفية يؤثثها عدد هام من الفرق والفنانين من تونس و خارجها.
هذا وقامت عديد من الفرق الصوفية وفرق العيساوية والفنانين بتنشيط شوارع مدينة نفطة.
الإفتتاح كان بكرنفال فرق عيساوية و فرقة البنقة من توزر ومجموعة من الفرق الصوفية من توزر ونفطة على غرار القادرية والسلامية والحفوظية جاب شوارع مدينة نفطة وصولا الى ساحة السوق بالمدينة العتيقة.
وتتنوعت السهرات اذ البداية كانت بعرض "للة الاسباد" ثم الزيارة وسهرة صوفية بتاثيث لطفي بوشناق و غرام الحضرة في الاختتام .وذكر ومدائح تتولصل الى الرابعة فجرا في الزوابا و المقامات.
الفترة المسائية خصصت في دار الوادي اصوات الجونة و عبير نصراوي و مصطفى مجاز و الاخوة ابو شعر.
روحانيات نفطة أدخلت في الجهة حركية سياحية و اقتصادية و انعشت الحركية في كوفة الصغرى وبلاد الحريد.
وأكد مندوب السياحة ياسر صوف أن المهرجان ثقافي سياحي ووصلت الحجوزات في نزل توزر100%و نزل نفطة 80% و عديد الوفود الصحافية واكبت المهرجان.

هذا و اكد مراد مزيود مكلف بالاعلام في روحانيات أن نفطة تستقبل يوميا بين 5000و6000 زائر و أن عديد الوجوه السياسية والفنية وممثلي البعثات الديبلوماسية واكبت هذا المهرجان.
